Автор: Николай Пестов
Говорят, что пища, приготовленная на пару или просто вареная очень полезная и здоровая и даже, в подавляющем количестве случаев, вкусная. Что касается последнего утверждения, то вкусовые свойства пищи, во много зависят еще и от мастерства повара :-), а не только от того, на чем он готовит.
Однако если вспомнить, что человек живя в единении с природой и ночуя в просторных пещерах, сначала научился готовить именно жареную и печеную еду. А если быть еще точнее, то это было мясо. И лишь гораздо позже, когда в обиход вошла посуда, появилась вареная пища. И, несмотря на этот вопиющий факт, регулярного употребления такой вредной, жирной, жареной, изобилующей канцерогенами говядины, оленины, медвежатины, и о Боже — конины :-), человечество выжило, окрепло, набралось ума-разума и объявило свою кулинарную историю вредной!
Но, если вспомнить незабвенного Григория Распутина, славившегося, помимо всего прочего, отменнейшим здоровьем и феноменальной живучестью, то на ум приходит его высказывание — «Все полезно, что в рот полезло!». И поэтому покупка мультиварки REDMOND RMC-M20 рассматривалась мной не как приобретение средства для приготовления вкусной и здоровой пищи, а исключительно в качестве «умной» печки позволяющей экономить кучу времени. Ну а если еще и блюда, приготовленные в ней, получаются вкусными, то это вдвойне замечательно! |